Rillettes de ragondin

 

Origine: Charente-Maritime.

Conditionnement: Pot 180gr.

Composition: viande de ragondin (70%), graisse de canard (28%), sel, poivre, laurier.

Sans colorants ni conservateurs.

 

La viande de ragondin est fine et goûteuse.

 

C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore et se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

 

8,00 €

  • 0,35 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Farci poitevin

Origine: Charente-Maritime.
Conditionnement: pot en verre 180gr.

Composition: épinards, viande et gras de porc, choux, oeuf, oseille, persil, oignon, ail, sel, épices. Sans colorants ni conservateurs.
A déguster : Froid (en toast), chaud (à la poêle ou au four) ou en garniture

Recette traditionnelle du Marais qui se sert en entrée.
A l'origine, on utilisait tous les légumes verts que l'on avait dans son jardin: choux, épinards, oseille...
Il existe autant de recettes que de cuisinières......

6,00 €

  • 0,34 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Pâté de ragondin au cognac 180g

Origine: Charente-maritime

 Conditionnement : pot en verre 180g

 Composition : viande de ragondin (56%), viande et gras de porc, cognac, oignons, sel, épices.

La viande de ragondin est fine et goûteuse

 

Le ragondin appelé également myocastor est un mammifère originaire d'Amérique du Sud. C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore. Il se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

7,60 €

  • 0,35 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Pâté de ragondin

Origine: Charente-Maritime.

Conditionnement: pot en verre 180gr.

Composition: viande de ragondin (56%), viande et gras de porc,  oignon, sel, épices. Sans colorants ni conservateurs.

La viande de ragondin est fine et goûteuse.

 


Le ragondin appelé également myocastor est un mammifère originaire d'Amérique du Sud. C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore. Il se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

7,60 €

  • 0,35 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Pâté de ragondin au poivre vert

Origine: Charente-Maritime.

Conditionnement: pot en verre 180gr.

Composition: viande de ragondin (56%), viande et gras de porc, cognac, oignons, poivre vert, sel, épices. Sans colorants ni conservateurs.

La viande de ragondin est fine et goûteuse.

 


Le ragondin appelé également myocastor est un mammifère originaire d'Amérique du Sud. C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore. Il se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

7,60 €

  • 0,35 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Civet de ragondin

Origine: Charente-Maritime.

Conditionnement: pot en verre 400g

Composition: Cuisses de Ragondin (200g), Merlot, eau, lardons, champignons, échalotes, carottes, oignons, sel, poivre, aromates.

 


Le ragondin appelé également myocastor est un mammifère originaire d'Amérique du Sud. C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore. Il se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

12,00 €

  • 0,65 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Civet de ragondin

Origine: Charente-Maritime.

Conditionnement: pot en verre 400g

Composition: Cuisses de Ragondin, graisse de canard, laurier, sel et poivre

 


Le ragondin appelé également myocastor est un mammifère originaire d'Amérique du Sud. C'est un animal nuisible dans le Marais qui n'a aucun prédateur hormis l'homme. Il détruit les berges en y creusant ses galeries et fait des dégâts aux cultures. Il est herbivore. Il se reproduit 2 fois par an avec des portées de 8 à 10 petits, ce qui fait qu'il est piégé régulièrement afin de limiter sa prolifération.

12,00 €

  • 0,63 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Confiture d'angélique du Marais Poitevin

Origine: Deux-Sèvres.

Conditionnement: Pot en verre 250g et 120g

Composition:Angélique, sucre, sirop de glucose

A déguster :

*Sur de la fouace, de la brioche,sur du pain

* Sur des crèpes natures ou nappées de chocolat

* Accompagne la compote de pommes ou de poires

* Dans des yaourts natures, avec du fromage blanc ou au fond de tarte au fromage

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...

Tenir au frais après ouverture, sans colorant

Présence : Gluten, Sulfite

5,95 €

  • 0,39 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Confiture d'angélique

  • Origine: Deux-Sèvres.

Conditionnement: pot en verre 250g et 120g

Composition: Angélique, sucre, glucose, gélifiant pectine de fruits. Tenir au frais après ouverture

 


Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde. Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles... On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte...

 

 

Préparée avec 50gr d'angélique pour 100 gr teneur totale en sucre 60%

 

5,95 €

  • 0,4 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Aiguillette d'angélique 100g

Origine : Deux-sèvres

Conditionnement: sachet de 100g

Composition: angélique épluchée, sucre, sirop de glucose. Présence de gluten, sulfite, trces possibles d'arachide, lait, fruits à coque;

Idéal pour la fabrication des gâteaux.

 

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde. Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles... On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte...

Craint la chaleur et l'humidité

4,95 €

  • 0,11 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Thé à l' Angélique du Marais Poitevin 50g

 

Origine : Deux-sèvres

Conditionnement: sachet de 50g

Digestif & Énergie

 

Composition: Graines d'angélique, Thé vert Sencha*, Maté vert*, Citronnelle*, Écorces de citrons*, Arôme naturel, guarana*, thé vert Matcha*, Fleurs de bleuet*, Stévia*

* Issue de l'agriculture biologique

 

 

Craint la chaleur et l'humidité

5,50 €

  • 0,06 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Brisettes d'angélique

Origine: Deux-Sèvres

Conditionnement: sachet de 100g

Composition: Angélique épluchée, sucres, Cons. E 220

 

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde. Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles... On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte...

Craint la chaleur et l'humidité

5,50 €

  • 0,11 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Compote d'angélique

Origine: Deux-Sèvres.

Conditionnement: Pot en verre 450g

Composition: Angélique, sucre, sirop de glucose.

 

A déguster : au fond d'une tarte aux pommes à la place de la compote de pommes.

Tenir au frais après ouverture.

 

Présence: Gluten, Sulfite. Traces possibles: Lait, Fruits à coque, soja.

 


Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde. Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles... On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte...

6,50 €

  • 0,62 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Sirop d'angélique

Origine : Deux - Sèvres

Conditionnement : Bouteille en verre 25cl

Composition : Sucre, eau, arôme acide citrique E330, mélange d'additifs : épaississant E414, colorants E171, E150, angélique( sucre cristal, sirop de glucose), présence de gluten, suifite.

 Traces possibles :  arachide, lait, fruits à coque, sésame, soja

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...


Se déguste dans des cocktails ou tout simplement, avec de l'eau plate ou de l'eau gazeuse bien fraîche

7,00 €

  • 0,66 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Huile de Tournesol

Origine : Deux - Sèvres

Conditionnement : Bouteille en verre 25cl

Fabrication artisanale - Huile vierge pour assaisonnement, 1ère pression à froid

Agriculture Biologique

 

3,95 €

  • 0,67 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Sirop d'angélique

Origine : Deux - Sèvres

Conditionnement : Bouteille en verre 75cl

 

Composition : Sucre, eau, Angélique de niort

 

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...


Se déguste dans des cocktails ou tout simplement, avec de l'eau plate ou de l'eau gazeuse bien fraîche, ou avec de la limonade.

10,50 €

  • 1,57 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Bâton d'angélique

Origine: Deux-Sèvres.

Conditionnement : 100g

 

Vous pouvez l'utiliser pour fabrication des gâteaux (cake...)

 


Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde. Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles... On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte...

4,95 €

  • 0,13 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Sachet de mojettes

Conditionnement: Sachet  200g

Nougatine enrobé de chocolat

Distribué par Chocolaterie Huvelin

 

 

Ingrédients: sucre, amandes, beurre pâtissier, dextrose, poudre de lait entier, beurre de cacao, gomme arabique, shellac, lécithine de soja, arômes, colorants : E102, E104, E132

Traces possibles: œufs, gluten, sésame, sulfite, fruits à coque

Craint la chaleur et l'humidité

8,50 €

  • 0,21 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tartinade de mogettes de Vendée

Origine : Vendée

 

Conditionnement : pot en verre 135g

 

Composition : mogettes de Vendée IGP Label Rouge, eau, beurre (9%), crème fraîche, ail, poudre de blanc d'oeuf, poudre de lait, sel, persil

 

Conseil :

Tartinez la mousse sur des petits toasts de pain frais et passez-les sous le grill moyen pendant 10mn.

 

A déguster chaud ou froid

4,80 €

  • 0,28 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Bonbons à l'angélique du Marais

Origine : Deux -Sèvres

 Conditionnement : Sachet 100g

 

Composition : sucre, angélique 10%, stabilisant, sirop de glucose, sorbitol

Présence : gluten, sulfite.

Traces possibles : fruits à coque, lait.

Craint la chaleur et l'humidité

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...

Tenir au frais après ouverture, sans colorant

Présence : Gluten, Sulfite

4,65 €

  • 0,11 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Nougats à l'angélique du Marais

Origine : Deux -Sèvres

 Conditionnement : Sachet 100g

 

Composition : sucre, angélique 20% (angélique du Marais Poitevin, sucre, sirop de glucose-fructose), miel, amandes, sirop de glucose, pain azyme (fécule pomme de terre, eau), albumine d’œuf, arôme naturel vanille.

 

Traces possibles :  gluten, lait, autres fruits à coque, soja, arachide.

Craint la chaleur et l'humidité

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...

Tenir au frais après ouverture, sans colorant

Présence : Gluten, Sulfite

6,50 €

  • 0,11 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Tablette de chocolat à l'angélique du Marais

Origine : Deux -Sèvres

 Conditionnement :  100g

 

Chocolat Noir 70% de cacao

Angélique confite du Marais Poitevin

 

Composition : pâte de cacao 71%, sucre, angélique confite du Marais Poitevin confite 15% ( angélique du marais poitevin épluchée 92.5%, sucre, sirop de glucose/fructose), poudre de cacao maigre 2%, beurre concentré (lait), émulsifiant lécithine de soja, arôme naturel de vanille.

 

 

Présence possible :  arachide, gluten, fruits à la coque.

Craint la chaleur et l'humidité

 

Arrivée en Poitou vers le XIIème siècle, l'Angélique est une plante bisannuelle, de la famille des ombellifères. A maturité, elle peut atteindre jusqu'à 2 mètres de hauteur, en faisant la plus grande plante aromatique au monde.

Cultivée traditionnellement dans le Marais, elle est utilisée dans la fabrication de bonbons, de bâtons, de liqueurs, d'huiles essentielles...

On attribue à l'Angélique (ou «Herbes des Anges») de réelles vertus médicinales: facilite la digestion, désinfecte et utile pour lutter contre l'insomnie...

 

 

4,50 €

  • 0,11 kg
  • malheureusement en rupture de stock

Fleur de sel

Conditionnement: Pot en plastique 125 gr.

 

 

Les marais salants de l’île de Ré, exploités depuis un millénaire, sont situés dans un site préservé, classé « Natura 2000 » et éloignés de toute activité industrielle. La Fleur de sel, issue de la cristallisation au contact de l’air, est naturellement blanche puisqu’elle n’a pas de contact avec les fonds d’argile. Son grain est fin et se dissout très facilement, ce qui lui permet d’être utilisée comme du sel fin sur la table. Comme le gros sel, elle conserve les sels minéraux et oligo-éléments et est très appréciée pour son goût iodé. Elle ne contient aucun additif. Nous la faisons sécher naturellement au soleil, sur des séchoirs "alimentaires", afin de lui ôter tout excès d’humidité, contrairement aux coopératives qui la sèchent artificiellement et souvent beaucoup trop, ce qui altère son goût. La gamme de produits issus des marais de « La Prise de la Bouteille » est unique, elle allie tradition et originalité, complémentarité et harmonie.

4,50 €

  • 0,12 kg
  • malheureusement en rupture de stock

1. Valable pour les livraisons en France. Plus d’infos sur les délais de livraison dans d’autres pays ici : Conditions de livraison et de paiement

 

2. Ancien prix

 

3. TVA incluse